Confidentialité

  1. Identité

GV-TRADE BV, commercialisé sous le nom de 'Pokemart.be'
Liaison avenue 83 bus R6, 3600 Genk
Numéro de TVA: BE0760600556
Personne-ressource: info@pokemart.be ou +32 492 65 79

(Ci-après «Pokemart.be», «nous», «nous»)

  1. Antérieur à

La confiance de nos clients est très importante pour nous. Cela vaut pour le traitement de votre commande, mais en particulier aussi pour la protection de vos données personnelles.  

Cette déclaration de confidentialité (ci-après dénommée «Déclaration de confidentialité») s'applique à (I) notre site web https://www.pokemart.be (ci-après dénommé le «site Web») et (Ii) toutes les relations (commerciales) entre Pokemart.be et ses clients, prospects et partenaires commerciaux.

Cette déclaration de confidentialité contient des informations sur les données personnelles que nous collectons, ainsi que sur la manière dont nous utilisons et traitons ces données personnelles.

Nous tenons à souligner que nous essayons toujours d'agir conformément à la «législation sur la protection de la vie privée»:

  • la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, et
  • Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46 / CE (ci-après `` RGPD '').

La visite du site Web implique votre approbation explicite (au moyen de la communication de vos données personnelles ou de votre opt-in) de la déclaration de confidentialité et donc de la manière dont Pokemart.be collecte, utilise et traite vos données personnelles.

Veuillez lire cette déclaration de confidentialité conjointement avec la politique de cookies de Pokemart.be.

Cette version néerlandaise est la version originale de la déclaration de confidentialité. En cas de conflit avec d'autres versions linguistiques, cette version néerlandaise prévaudra.

  1. Vue d'ensemble du traitement

Au moyen de l'aperçu ci-dessous, nous voulons vous donner un aperçu clair des raisons pour lesquelles nous traitons les données personnelles, des données personnelles que nous traitons, de la manière dont nous les collectons et sur quelle base juridique de la législation sur la protection de la vie privée nous les basons.

FinsTypes de données personnellesMéthode de collecteBase légale
L'exécution de notre accord (y compris le suivi de celui-ci)Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone (fixe et / ou mobile), adresse de livraisonPasser une commande en ligneExécution de l'accord
Convertir les prospects qui manifestent un intérêt spécifiqueNom, prénom, adresse e-mail, actions dans le processus de réservationPasser une commande en ligneIntérêt légitime
Répondre aux questions (posées ou non via le formulaire de contact)Nom, prénom, adresse e-mailVia le formulaire de contact, un achat sur Pokemart.be, chat (live)Intérêt légitime
Optimiser la qualité, la gestion et le contenu du site WebVoir la politique de cookiesVisite du site webConsentement express
À des fins statistiquesVoir la politique de cookiesVisite du site webConsentement express
Envoi de bulletins d'information  Nom, prénom, adresse e-mail, langueNon-clients: abonnez-vous activement à la newsletter sur le site Web. Clients: lors de la conclusion du contratNon-clients: consentement explicite
Clients: intérêt légitime
Recueillir les avis des clientsNom et prénom (facultatif)Compléter l'avis clientConsentement express
  1. Information additionnelle
  2. Méthode de collecte:
    1. Pokemart.be collecte également des données personnelles en plaçant des cookies. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.
    1. La fourniture de certaines données personnelles est (parfois) une condition pour pouvoir bénéficier de certains services (par exemple pour accéder à certaines parties du Site, pour s'abonner à des newsletters, pour participer à certaines activités et événements). Il est indiqué ici quelles données sont obligatoires et lesquelles sont facultatives.
  • Base légale: chaque traitement doit être basé sur l'un des six fondements juridiques du RGPD:
    • Vous avez autorisé le traitement de vos données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques
    • Le traitement est nécessaire pour l'exécution de l'accord avec nous ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un accord
    • Le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale que nous devons respecter
    • Le traitement est nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique
    • Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt public
    • Le traitement est nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes ou d'un tiers, sauf lorsque vos intérêts ou droits fondamentaux et libertés fondamentales qui nécessitent la protection des données personnelles l'emportent sur ces intérêts (en particulier si vous êtes mineur).
      • Pour chaque traitement que nous fondons sur cette base, nous avons établi un équilibre important entre vos intérêts et libertés fondamentales d'une part et nos intérêts d'autre part. Pour plus d'informations à ce sujet, vous pouvez toujours nous contacter via les coordonnées au bas de cette déclaration de confidentialité.
  • Divulgation de données personnelles à des tiers

Pokemart.be ne divulguera pas vos données personnelles à des tiers, sauf si cela est nécessaire dans le cadre de la mise en œuvre de l'accord et de son optimisation. Dans ce contexte, vos données personnelles peuvent être partagées avec le partenaire d'hébergement de notre site Web, les services de paiement, les fournisseurs de logiciels, les fournisseurs de services informatiques (par exemple, services de messagerie électronique, plug-in de chat (en direct)) et / ou les partenaires de transport.

S'il est nécessaire pour nous de partager vos données personnelles avec des tiers dans ce contexte, le tiers concerné est obligé d'utiliser vos données personnelles conformément aux dispositions de la présente déclaration de confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que nous divulguions vos données personnelles:

  • aux autorités compétentes (I) lorsque Pokemart.be est obligé de le faire par la loi ou dans le cadre de poursuites judiciaires ou futures et (Ii) pour sauvegarder et défendre les droits de Pokemart.be.
  • Lorsque Pokemart.be ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles collectées par Pokemart.be feront partie des actifs transférés.

Dans tous les autres cas, Pokemart.be ne vendra, ne louera ni ne transmettra vos données personnelles à des tiers, sauf si nous (I) ont obtenu votre permission pour cela et (Ii) avoir conclu un accord de traitement des données avec le tiers concerné, qui contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de traitement conforme à la vie privée de vos données personnelles.

  • Traitement transfrontalier des données personnelles

Tout transfert de données personnelles en dehors de l'Espace économique européen (EEE) à un destinataire qui est domicilié ou a son siège social dans un pays non couvert par une décision d'adéquation émise par la Commission européenne sera régi par les dispositions d'un accord de transfert de données, qui Soit (I) contiendra les clauses contractuelles types telles que définies dans la `` décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (décision 2010/87 / CE) '', soit (Ii) offrir des garanties appropriées par tout autre mécanisme en vertu de la législation sur la protection de la vie privée ou de toute autre législation concernant le traitement des données personnelles.

  • Stockage des données personnelles  

Sauf lorsqu'une période de conservation plus longue est requise ou justifiée (I) par la loi ou (Ii) en raison du respect d'une autre obligation légale, nous ne conservons vos données personnelles que pendant la période nécessaire pour atteindre et atteindre les objectifs, comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité sous `` III. Utiliser des données personnelles ».

Compte tenu de la variété des durées de traitement et de conservation, il n'est pas possible d'énumérer les périodes de conservation dans cette déclaration de confidentialité sans sacrifier la lisibilité. Pour plus d'informations à ce sujet, nous renvoyons aux options sous «VI. Vos droits en matière de confidentialité ».

  • Vos droits en matière de confidentialité

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits de confidentialité suivants:

  • Droit d'inspecter vos données personnelles;
  • Droit de rectification, de complétion ou de mise à jour de vos données personnelles;
  • Droit de supprimer vos données personnelles (`` droit à l'oubli '') (Pokemart.be souligne dans ce contexte que certains services ne seront plus accessibles ou ne pourront plus être fournis si vous supprimez certaines données personnelles nécessaires ou les faites supprimer);
  • Droit à une limitation du traitement de vos données personnelles;
  • Droit à la portabilité de vos données personnelles;
  • Droit d'opposition / opposition au traitement de vos données personnelles.

Si vous souhaitez exercer vos droits à la confidentialité, veuillez contacter info@pokemart.be .

En principe, vous pouvez exercer ces droits gratuitement. De plus, vous pouvez toujours vérifier, mettre à jour et / ou modifier vos données personnelles via votre compte.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters ou d'informations sur les services de Pokemart.be, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton «se désinscrire», comme prévu en bas de chaque email de Pokemart.be.

  1. Sécurité des données personnelles

Pokemart.be s'engage à prendre des mesures de sécurité physiques, technologiques et organisationnelles appropriées et raisonnables afin d'éviter (I) accès non autorisé ou illégal aux données personnelles, ainsi que (Ii) perte, utilisation abusive ou altération des données personnelles.

Pokemart.be stocke les données personnelles dont il dispose dans un environnement cloud, avec des centres de données dans l'Espace économique européen.

Nonobstant (I) la politique de sécurité de l'hébergeur de notre site Web, (Ii) les contrôles qu'ils effectuent et (iii) les actes qu'ils accomplissent dans ce contexte, un niveau de sécurité infaillible ne peut être garanti. Aucune méthode de transmission ou de retransmission via Internet ni aucune méthode de stockage électronique n'est sécurisée à 100%, donc Pokemart.be, notre hébergeur et son partenaire cloud ne peuvent garantir une sécurité absolue dans ce contexte.

Enfin, la sécurité de votre compte dépendra également de la confidentialité de votre mot de passe et d'autres informations de compte. Pokemart.be ne vous demandera jamais votre mot de passe et vous ne serez pas obligé de le communiquer vous-même. Si vous avez néanmoins communiqué votre mot de passe à un tiers, vous êtes vous-même responsable des actions entreprises par l'utilisation faite par ce tiers de votre compte. Nous vous recommandons fortement de changer immédiatement votre mot de passe si vous pensez que quelqu'un a accès à votre compte et de nous contacter immédiatement.

  • Mettre à jour la déclaration de confidentialité

Pokemart.be a le droit de mettre à jour cette déclaration de confidentialité en publiant une nouvelle version sur le site Web. Dans ce contexte, il est fortement recommandé de consulter régulièrement les sites Web et la page correspondante sur laquelle la déclaration de confidentialité est affichée pour vous assurer que vous êtes au courant de tout changement.

  • Références à d'autres sites Web

Le site Web peut contenir des hyperliens vers d'autres sites Web. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous pouvez être redirigé vers un autre site Web ou ressource Internet qui peut collecter des informations sur vous sciemment ou par le biais de cookies ou d'autres technologies. Pokemart.be n'assume aucune responsabilité, responsabilité ou autorité pour contrôler ces autres sites Web ou sources Internet, ni leur collecte, utilisation et distribution de vos données personnelles. Vous devez vérifier vous-même la politique de confidentialité de ces autres sites Web et sources Internet afin de pouvoir juger s'ils agissent conformément à la législation sur la protection de la vie privée.

  • Contact

Si vous avez des questions sur la déclaration de confidentialité ou sur la manière dont Pokemart.be collecte, utilise ou traite vos données personnelles, veuillez nous contacter:

Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont Pokemart.be a traité ces questions ou commentaires ou si vous avez des plaintes concernant la manière dont nous collectons, utilisons ou traitons vos données, vous pouvez déposer une plainte auprès du Autorité de protection des données.

Glisser vers le haut